2019-09-17 10:12:49 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,经过基因编辑的细胞在患者体内存活超过一年,而且没有引起可检测到的任何副作用。
百度 2019-09-1209:39当日,欢歌庆丰收·巴渝月正圆——“我们的节日·中秋”活动在重庆市北碚区金刀峡镇举行,活动现场开展了系列传统文化闹中秋活动。 百度 这样自白无畏、义无返顾的精神才是他内心真正的写照。 百度   公屋聯會又提出多項增加資助房屋供應措施,包括資助符合居屋白表申請者資格的首置人士,七折選購私樓單位,並引入與居屋相同轉售限制,提供另類資助房屋;政府收購市建局發展項目,提供資助房屋;收購全幢工廈改建過渡性房屋,向社會作示範作用;復售租置屋邨單位;啟動舊屋邨重建等。 百度 临湘县 百度 玲珑塔镇 百度 克孜勒镇

参考消息网9月15日报道 外媒称,中国首次使用基因编辑干细胞治疗艾滋病。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月13日报道称,中国北京大学-清华大学生命科学联合中心、首都医科大学附属北京佑安医院以及解放军总医院第五医学中心的研究人员日前在《新英格兰医学杂志》上发表了题为《利用CRISPR基因编辑的成体造血干细胞在患有艾滋病合并急性淋巴细胞白血病患者中的长期重建》的研究论文。

这些中国科学家对造血干细胞进行了基因编辑,以使其具有对艾滋病病毒的一种罕见的免疫力,然后再将其移植到一名患有艾滋病和急性淋巴细胞白血病的患者体内。经过基因编辑的细胞在患者体内存活超过一年,而且没有引起可检测到的任何副作用,但这些细胞的数量还不足以显著减少患者血液中人类免疫缺陷病毒(HIV)的含量。

报道称,感染艾滋病病毒的患者首次接受了基于CRISPR基因编辑技术的治疗。美国加利福尼亚大学伯克利分校的生物学家费奥多尔·乌尔诺夫说,虽然该患者尚未被完全治愈,但这是向使用基因编辑治疗人类疾病迈出的重要一步。乌尔诺夫说:“得益于这项研究,我们已经知道,经过基因编辑的细胞可以在患者身上存活并留在那里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。